top of page
  • Writer's pictureAngèle Berdat

Cookie vegano de castanhas com chocolate

Super dica para os chás da tarde. Você gosta de inovar no lanche da tarde ou café da manhã? Então, essa receita é para você! Aprenda como fazer cookie vegano de castanhas com chocolate, para comer acompanhado de café, ou com morangos e leite. A receita é da empresária Amélia Whitaker. Na receita usamos pasta de castanha de caju original da A Tal da Castanha. O produto possui apenas um ingrediente: castanha de caju assada que entrega o verdadeiro sabor e os reais nutrientes que a oleaginosa oferece. As castanhas de caju são responsáveis pela entrega de nutrientes, sabor, cor e pelo aspecto cremoso da nossa pasta. Elas possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. Confira a seguir o passo a passo. Ingredientes:

  • ⅔ xícaras de farinha de mandioca da Zaya Flour;

  • ⅔ xícaras de farinha de aveia;

  • ¼ xícaras de farinha de linhaça;

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;

  • 2 chia eggs (substituto ao ovo de galinha);

  • ½ xícara de açúcar mascavo;

  • 1 colher de chá de canela;

  • 1 colher de chá de fermento;

  • 1 pitada de sal rosa;

  • ¾ xícaras de pasta de castanha de caju original da A Tal da Castanha;

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;

  • 1 xícara de chocolate sem lactose ou açúcar refinado, cortado em pedacinhos.

Preparo: Em um tigela misture os ingredientes secos. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe para colocar os pedacinhos de chocolate por último. Divida a massa em pequenas porções, molde em formato de biscoito, coloque na assadeira untada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Dica de ouro: Como fazer o “chia eggs”: Em um pote coloque uma colher de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água e espere cerca de 5 minutos, até formar um gel. Em seguida, use-o em sua receita, como faria com um ovo de galinha. Gostou da dica? Essas e outras dicas podem ser acompanhadas na hashtag #melrecipe criada por Amélia Whitaker. Sobre A Tal da Castanha: A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.


Comments


bottom of page